Как накачать трицепс

Как накачать трицепс.

1239797562_4Изначально давайте узнаем с Вами из чего же состоит трицепс: Трехглавая мышца плеча имеет три головки, которые соединяют плечевую кость и лопатки с локтевой костью (в предплечье). Боковая(латеральная), средняя и длинная(медиальная) главы составляют трицепс. Он же в свою очередь является антогонистом бицепса. Головка, которая несет наибольшую ответственность за форму подковы, – боковая, она находится на наружной части плечевой кости. Средняя головка расположена напротив средней части тела, и длинная головка (самая большая из трех) присутствует на нижней стороне плечевой кости. Распрямление локтя (выпрямление рук) является основной функцией трицепса. Длинная головка имеет вспомогательную функцию: он помогает широчайшим мышцам спины в приведении рук (в результате чего руки могут быть опущены вниз вдоль тела). Теперь Вы теоретически подкованы и можете приступать к занятиям в зале. Начнем с того что упражнений для прокачки трицепса очень много, и не нужно бросаться делать их все подряд друг за другом, вполне достаточно будет сделать 3-4 упражнения в количестве повторений от 8 до 12. И конечно же помним что не огромные веса служат стимулом для роста, Вы конечно же до них доберетесь, но всему свое время, лучше уделите внимание отработке правильной техники, дабы избежать травм и остаться в этом спорте как можно дольше.

Жим лежа узким хватом:

20090815195949Жим лежа узким хватом это наверно одно из самых лучших упражнений от которых трицепс получает стресс в следствии чего начинает расти. Правильная техника очень важна в каждом упражнении, не переоцените свои возможности, подберите себе правильный вес. Лягте на горизонтальную скамью, возьмите гриф узким хватом (на ширине плеч),тем самым снимая нагрузку с грудной мышцы, слизком узкая постановка усиливает нагрузку на запястья, это нам не нужно. Опустите штангу приблизительно на уровень низа груди, при этом не разводите локти в стороны, иначе трицепс не получит максимального растяжения. Когда штанга будет в верхнем положении, зафиксируйте пиковое сокращение трицеса. Для того чтобы локти не расходились в стороны, старайтесь прижимать их к бокам. Для разнообразия можно пробовать выполнять это же упражнение на наклонной скамье.

Французский жим.

14_ruk17000Отличное упражнение для проработки трицепса. Для того чтобы начать выполнять это упражнение: лягте на горизонтальную скамью, возьмите прямой или же EZ-гриф и поднимите над собой с зафиксированными руками. Сгибайте руки в плечевом суставе немного назад к голове, сохраняя при этом локти в зафиксированном состоянии. Это создаст постоянное напряжение в трицепсе. Чтобы начать движение согните руки в локте и начните опускать гриф к голове. Локти держим максимально сведенными дабы максимально растянуть головки трицепса. Остановите гриф на расстоянии 2-3 см от головы и выполните обратное движение. Зафиксируйте руки в момент пикового сокращения. Возможны различные вариации французского жима: французский жим сидя и стоя397291824, техника идентичная. Так же можно делать и на наклонной скамье, в этом случае гриф будет уходить немного за голову тем самым создавая максимальное натяжение мышцы. Если вы не уверены в своих силах или впервые пробуете это упражнение, будьте аккуратны с весами и попросите кого-нибудь Вас подстраховать.

 Разгибание на трицепс в блоке стоя.

11_ruk14000Отличное упражнение как для набора мышечной массы трицепса так и для придания ему рельефа. Для правильного выполнения встаньте возле блока вертикальной тяги, можно использовать как ровную планку так и EZ-планку, и конечно же «шнурок». Ноги немного согнуты, спину держите ровно никаких горбов, если Вы начинаете горбиться, значит этот вес Вам не подходит. Локти прижаты по бокам туловища, плечи на месте, не раскачивайтесь всем телом. Выполняйте упражнения только за счет разгибания локтевого сустава, возьмите планку и разгибайте руки в сторону таза, в конце движения зафиксируйте напряжение трицепса в пиковом сокращении. Поднимая планку в первоначальное положение следите за тем чтобы Вас не выдергивало вверх. Работайте в полную амплитуду (пиковое сокращение-максимальное растяжение). Это же упражнение можно делать взяв планку хватом снизу.

 Разгибание руки с гантелей из-за головы.

20090814171645Это упражнение можно выполнять как стоя так и сидя.Поднимите гантелю над головой, положите ее одной стороной на внутренюю часть кистей, при этом положение кистей должно напоминать треугольник в котором гриф гантели проходит между большими и указательными пальцами. Сгибая руки в локтевом суставе опустите гантелю назад, старайтесь не разводить локти, почувствуйте максимальное растяжение трицепса и затем вернитесь в исходное положение, это же упражнение можно выполнять и одной рукой, в этом случае гантеля будет опускаться не назад, а вбок к противоположной руке, локоть всегда должен быть направлен вверх, движение выполняется только за счет сгибания локтевого сустава. Если локоть уходит в сторону можно придержать его свободной рукой. Это же упражнение можно выполнять как с гантелей, так и в блочном тренажере.

Отжимания.

Отжимания являются бесценным упражнеинем в достижении огромных трицепсов. Они не только эффективны в формировании массы, но и позволяют использовать больший объем сопротивления благодаря своему многосуставному типу. Отжимания можно разделить на 3 типа: отжимание на брусьях, от скамейки и соответственно от пола.

grud6Начнем с первого и очень популярного упражнения для развития Вашего трицепса. Для того чтобы правильно выполнить отжимания на брусьях на трицепс, необходимо выставить брусья на уровень ширины плеч. Когда вы будете в верхнем положении трицепс будет максимально сокращен, так что выпрямляйтесь обязательно до конца, всегда работайте в полную амплитуду, положение корпуса очень важный аспект в этом упражнении. Тело должно находиться строго перпендикулярно полу, ноги направлены в одну точку прямо под вами. Локти максимально прижаты по бокам к туловищу, для максимального растяжения мышцы. Если вы спокойно выполняете заданную программу, можно вешать дополнительные отягощения, для этого необходимо приобрести специальный пояс.

323_1228852986_678587657_1 Второй вид отжиманий — от лавки. Для выполнения данного упражнения поставьте две лавки параллельно друг другу, сядьте на одну лавку, а ноги положите на другую, упритесь руками вдоль туловища в лавку. Не разводите локти в стороны, опуститесь используя сгибание локтевого сустава на максимальную глубину и выпрямитесь обратно. Так же для отягощения можно использовать дополнительный вес положив его на ноги ближе к туловищу.

oarACvCOVHMТретий вид отжиманий всем известен, это конечно же знаменитые отжимания узким хватом от пола, то чему нас всех учили на физкультуре в школе. Только в отличии от обычной постановки рук в стороны, руки мы будем ставить узко на уровень плеч. В момент отжимания локти смотрят строго вверх и не расходятся в стороны, как и всегда работаем в полную амплитуду. Для дополнительного отягощения можно положить ноги на какое-либо возвышение чтобы практически весь вес тела находился на руках, или же положить отягощение на спину в район лопаток. Выполняйте все упражнения с правильной техникой, не гонитесь за весом и будет вам счастье.