Увеличение силы, выносливости и размера мышц за одну тренировку

Большинство из нас при подборе программы тренировок выбирают какую-либо одну из методик. Это может быть работа на рельеф, работа на увеличение силовых показателей, или же работа на рельеф.

5c2ff028bd21ac7f8aa808dc34946220Все эти тренировки сами по себе строятся совершенно по разному, но никто не говорит что нельзя объединить все эти методы в одну тренировку. Получается если выполнять все упражнения друг за другом, можно добиться полной проработки мышечной группы так сказать «по всем фронтам».

Это метод тренировок на самом деле очень прост в исполнении, но довольно эффективен. Вы выбираете мышечную группу которую собираетесь качать, подбираете 3-5 упражнений. Что же не обычного в данном методе? То что каждый подходу будет влиять на определенный вид роста ваших показателей.

1. Первый подход делается очень тяжелым весом на 4 повторения, для наращивания силовых показателей.

2. Второй подход делается относительно легким весом на 8 повторений чтобы максимально сосредоточится на росте мышечных волокон.

3. Третий подход делается еще более легким весом на 12 повторений, для того чтобы добиться наибольшей гипертрофии.

4. Последний подход делается очень легким весом на 16 повторений, чтобы добиться максимального кровинаполнения мышцы (пампа).

Обязательно начинайте походы с предварительной подготовки и хорошей разминки.

Если вы хотите нарастить как можно больше мышечной массы, такой вид тренинга может иметь для вас синергетический эффект (возрастание эффективности деятельности).

Во первых нагрузка с тяжелыми весами очень хорошо отразиться на ваших силовых показателях, при дальшейших подходах увеличевается механическая напряженность, что в свою очередь повышает процессы роста.

Кроме того, при данном тренинге работа с маленьким весом позволяет полностью прокачать выбранную мышечную группу, в то время как при тяжелых весах у вас больше вступают в работу дополнительные вспомогательные мышечные группы, или мышцы стабилизаторы. При работе с маленьким весом можно больше сконцентрироваться на целевой группе и сделать еще пару-тройку лишних повторенй.