Негативная фаза для тренировки груди

Обычно, люди, которые приходят заниматься в зал, не относятся серьезно к выполнению подхода на брусьях. Они считают что брусья не могут сильно повлиять на мышцы груди чтобы закончить ими свою тренировку. Но если вы попробуете опускаться с весом в негативной фазе как можно медленнее, ваши мышцы могут получить очень хороший отклик.

Когда по окончании тренировки вы не можете больше поднять вес, то конечно же вы знаете что тренировка прошла как надо и вы выложились на 100 % Это называется концентрической (положительной) фазой отказа мышцы. Но если для некоторых спортсменов этого будет достаточно, это еще не значит что вы не сможете выполнить еще несколько повторов в эксцентрической (негативной) фазе что получить дополнительный стимул для роста мышц. Работа в негативной фазе движения заключается в том чтобы вес опускался как можно максимально медленно и подконтрольно. Выполнять их обязательно с тренировочным партнером, т.к. обычно их выполняют в конце тренировки, всю негативную фазу движения нужно выполнять самим, а толчек выполняется уже с помощью партнера, как правило используется больший вес чем в рабочем подходе. Почему при таком варианте занятий можно получить максимальный эффект пампа? Потому — что при работе в положительной фазе в работу включаются те же самые мышечные волокна, что и в отрицательной фазе движения. И следовательно можно нагрузить мышцу по полной.

Тренировка груди

Хорошо выстроенная тренировочная программа для груди включает в себя разнообразные жимы по разными углами чтобы проработать различные отделы грудной мышцы: верхний, средний, нижний, внутренний, и внешний. В начале тренировки конечно же мышцы еще полны сил и энергии, и вы спокойно выполняете всю программу, но для получения желаемого результата должно пройти определенное количество времени, но если вы будете выполнять хотя бы иногда в конце тренировки работу в негативной фазе, это позволит вашим мышцам получить максимальный памп, выполняйте такую тренировку один раз в 2-3 недели и сразу заметите разницу между обычной тренировкой и той в которой вы будете использовать данный совет.

get-a-monster-chest-pump-with-negative-dips_graphics_cytosport-1Не обязательно выполнять упражнения в негативной фазе на скамье для жима лежа, особенно если у вас нет тренировочного партнера в котором вы полностью уверены, можно делать это же упражнение на брусьях, сначала можно выполнять просто с помощью своего веса с максимально медленном темпе, в дальнейшем можно приобрести специальный пояс, или же просто цепь с карабинами, для того чтобы подвесить дополнительно отягощение. При работе с большим вес можно поставить под ноги подставку и всю положительную фазу движения полностью перенести на ноги, в таком варианте все негативное движение должно выполняться в течении 10 секунд. Делайте так много повторений, как вы сможете делать в этой манере, к шестому или седьмому повтору, вы увидите, что все труднее контролировать скорость спуска, но важно, чтобы вы придерживались времени спуска как можно лучше. Делайте так много повторений, насколько это возможно. Выполняйте повторы до тех пор пока время спуска не составит 4-5 секунд. Повторите еще два раза после краткого периода отдыха, и вы увидете, как негативные движения могут привести к положительному росту.