Кардио и силовые тренировки

Знать как сбалансировать программу на сердечно-сосудистую систему и силовую программу является одним из важнейших и сложных аспектов тренировочного процесса. Давайте разберемся в этом вопросе вместе:

Занятие в тренажерном зале не должно сводиться только к силовым нагрузкам, кардио тренировка так же должна присутствовать. Правильный баланс между этими двумя основными формами упражнений важный аспект вашего прогресса.

Обычно люди пренебрегают кардио нагрузками по сравнению с силовыми упражнениями. Если вы тренируетесь, чтобы сжечь жир, ваш баланс будет сильно отличаться, чем если бы вы пытались нарастить мышечную массу, конечно же имеет значение для какого конкретно вида спорта вы занимаетесь в зале.

Каковы ваши цели?

Ваша основная цель послужит отправной точкой чтобы вам было понятно какой подобрать баланс и определиться с выбором кардио упражнений. В дополнении к основной цели, вы также должны принять во внимание два других основных фактора:

Ваш тип телосложения — если для вас составляет проблемой набрать вес, если вам легко набрать хорошую мышечную массу с минимальным количеством жира, или же у вас очень быстро набирается жир и согнать его является проблемой.

Тип кардио упражнений — какая больше интенсивность подходит вам, высокая или же низкая, как быстро вы устаете, ощущаете ли вы нагрузку на сердце при усиленных кардио тренировках.

Когда вы определились с получением желаемого результата, первый шаг сделан, и в дальнейшем вам уже будет легче придерживаться и добиваться цели. Процессы занятия для потери жира и набора массы совершенно разные, и не следует их перемешивать между собой.

Тренировка для набора массы

Когда вы тренируетесь для того чтобы сбросить жир организму будет нужно большее количество кардио в отличии от массонабора. Хорошим началом будет включать кардио тренировки 3 раза в неделю, от 20 до 30 минут за тренировку, это время может немного изменяться в зависимости от типа телосложения, в осносном этого времени будет достаточно для того чтобы количество жировой прослойки не увеличивалось, но в то же время количество мышечной массы пошло в набор.

Тренировка для похудения

Ваша главная задача при сбрасывании веса — это сжигание калорий, но при этом нужно постараться удержать как можно больше чистой мышечной массы. Естественно для уменьшения калорий в организме вам придется ограничить себя в еде, и поэтому мышцам будет тяжело удержаться, постарайтесь удержать мышцы за счет урезания количества углеводов и добавления количество белков. Для достижения лучших результатов достаточным будет делать кардио сет каждую тренировку в количестве от 40 до 60 минут, на мой взгляд лучший результат будет достигнут если делать кардио тренировку после силовой, за счет выжигания мышечного гликогена во время силовой тренировки во время кардио будет сжигаться именно жировая прослойка.

Виды кардио

Тип тренировки который вы выбираете будет иметь большое влияние для достижения того или иного выбранного вами результата.

Низкая интенсивность — такие как ходьба или медленная езда на велотренажере, можно делать практически каждый день в течении длительного периода времени. Этот вид тренировки отлично подойдет для того чтобы ваше тело начало привыкать к кардио нагрузками и в дальнейшем их можно будет увеличивать. Такие тренировки будут иметь незначительно отрицательное влияние на прирост мышечной массы.

Средняя интенсивность — бег трусцой или плавание, делать нужно немного пореже чем упражнения с низкой интенсивностью, для того чтобы запустить процесс сжигания жира достаточно будет 50 минут в таком темпе, для набора массы придеться сократить время до 20 минут.

Высокая интенсивность — является самой сложной тренировкой выполняемой в очень быстром темпе, но может принести вам наибольший результат в короткие сроки. Отличным вариантом такой тренировки будет бег на длинную дистанцию в быстром темпе, так же возможен интервальный бег. Кроме того что при таком режиме тренировок у вас будет сжигаться наибольшее количство калорий, но и повышается метаболизм в течении длительного времени после тренировки.

Заключение: Эти принципы должны дать вам общее понятие о том, какие тренировки более подходят вам для достижения поставленных целей. Возьмите эти рекомендации просто как совет, а не как правила написанные на камне и не бойтесь экспериментировать, только так и ни как иначе вы можете понять что работает лучше конкретно для вас, это вполне может пойти в разрез с тем что описанно в данной статье, все люди разные, и каждый уникален по своему.