Сушка без потери мышечной массы

Большое количесво людей сталкивается с вопросом, как придать рельеф телу после массонабора и при этом не потерять большое количество мышечной массы, которую с таким трудом они формировали определенный промежуток времени. Это задача скажу я Вам далеко не из простая, но абсолютно реализуемая. Когда начинается долгожданная сушка, надо помнить о нескольких рекомендуемых правилах:

Быстро не значит хорошо, спешка будет лишней

Не стоит с первых дней начала сушки опускать энергетическую ценность рациона до нижней границы допустимого рациона. Если Вы все таки резко понизили калорийность употребляемой пищи, конечно же Вы быстро потеряете лишний вес, но и вместе с ним уйдет часть с таким трудом нарощеной мышцы. Для постепенного сжигания жира будет достаточно постепенно урезать количесво калорий, на первой неделе достаточно будет снизить на 200 калорий в день. Нужно понять что сжечь весь жир на сушке за период одной или двух недель, не приведет к желаемому результату даже близко, ставьте реальные задачи, достаточно будет терять по 0.5 — 0.8кг в неделю.

Умеренные кардионагрузки

Кардионагрузки это конечно отличный стимул для сжигания жира, но мучать себя многочасовой работой на элипсе или беговой дорожке будет не правильно. Если Вам стало понятно что для того чтобы сжечь лишнюю жировую прослойку нужно по многу часов заниматься аэробными нагрузками, значит, Ваш обмен веществ, скорее всего подорван неправильным питанием (на грани голодания) в сочетании с кардионагрузками превосходящими возможности организма. Это все приводит к выводу о том что если уделить достаточное количисво времени на сушку и правильное питание и работать в зале с весом на 110% от рабочего, для сжигания жира Вам не нужно будет много часов низкоинтенсивной монотонной работы в кардиозоне.

Работа с высокоинтенсивным интервальным тренингом (ВИИТ)

Эта система является отличным способом для похудения и в тоже время достаточного развития для мышц. Завершив пару ВИИТ тренировок в своей недельной программе, Вы получите максимальное сжигание жиров и запустите естественные процессы липидного обмена, что имеет главное значение на фоне огриничительной диеты. Схожим эффектом обладает увеличение интенсивности силовой тренировки. Распространенным приемом является снижение времени на паузы между подходами, достаточным будет отдых в размере 30 сек после каждого сета. Разницу Вы заметите сразу.

Питайтесь

Некоторые атлеты съедают во время сушки не более 1800 калойрий в сутки, ато и меньше. Совершенно не правильный подход к достижению рельефного тела. Резкое снижение калорийности принимаемой пищи ведет к стремительной потере скелетной мускулатуры и тем самым вмешательству в обменные процессы. Таким образом получается, что, если нарушен обмен веществ, любое отклонение от огнриничительной диеты ведет к мгновенному набору жировой массы. Конечно же все люди разные и кажному человеку нужно своем количество калорий и макронутриентов. Не бойтесь поэксперементировать на своей первой сушке подобрать подход к собственному организму. Но вопрос о голодании никогда не будет уместен в данном процессе.