Домашние протеиновые батончики

Великолепная альтернатива продукции из магазина

Отныне не нужно тратить свое время на походы по магазинам в поисках наилучших протеиновых батончиков. Следуя нашим простым указаниям, вы сможете приготовить их самостоятельно.

Посещая любой из магазинов спортивного питания, вы обязательно увидите, как покупатели останавливаются напротив стеллажей с протеиновыми батончиками и внимательно изучают состав продукта и содержащиеся в нем микронутриенты. Затем кто-то из них выбирает подходящий ему вариант, однако большинство покупателей отказывается от покупки. Для этого есть свои причины.

Очень тяжело найти среди множества вариантов полноценный, питательный батончик с протеином. Несмотря на большой ассортимент подобного товара сделать правильный выбор очень не просто. Многие батончики содержат огромное количество сахара, а также консерванты и жиры. Также продукт может содержать множество не приносящих никакой пользы компонентов и наполнителей. Однако, не смотря на массу недостатков таких батончиков, спрос на них довольно велик, поскольку они очень удобны и содержат протеин. Многие придерживаются мнения, что батончики полезны, но очевидно, что худшие из них находятся на одном уровне со сладкими конфетами.

Читая эту статью, вы обязательно забудете о нерациональных покупках. Когда вы освоите премудрость самостоятельного приготовления протеиновых батончиков, вы перестанете покупать сомнительную продукцию. Приготовленные собственноручно вами протеиновые батончики обязательно будут намного вкуснее, полезнее и дешевле покупных, а вы приобретете еще один повод гордится собой.

Чтобы создавать своими руками кулинарные шедевры в виде протеиновых батончиков вам необходимо освоить основные этапы их приготовления.

Этапы приготовления батончика с протеином

1. Выбор протеинового порошка и подходящего к нему типа муки. Важно использовать муку, которую можно употреблять в сыром виде. Это может быть овсяная, кокосовая, миндальная или мука из других продуктов.
2. Тщательно перемешав муку и протеиновый порошок, влейте в смесь молоко. Хорошо подойдет для этого коровье молоко, миндальное, кокосовое. Также при желании в смесь можно добавлять ореховую пасту. В результате вы должны получить массу, напоминающую тесто. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было сформировать батончик.

3. Придайте тесту форму батончика. Если ваше тесто вышло очень жидкое, можно добиться необходимой консистенции постепенно добавляя в него муку. В случае получения слишком сухой массы ее разбавляют молоком. Необходимо добавлять все ингредиенты постепенно, чтобы не переусердствовать и не повторять всю работу заново.

4. Приготовьте глазурь для шоколадной оболочки батончика. Для этого шоколад необходимо растопить на водяной бане. Её легко сделать, поместив посуду с кусочками шоколада над кастрюлькой с кипящей водой. Затем заготовки батончиков окунают в подготовленный шоколад. В принципе можно использовать любой шоколад, который вам по вкусу, однако помните, что темные виды шоколада содержат меньшее количество сахара и больше антиоксидантов. Думаю, что многие оценят великолепное вкусовое сочетание горького шоколада и сладкой начинки.

5. Поместите ваши батончики в холодильник не менее чем на пол часа и ваши творения готовы к употреблению. Ими можно отлично перекусить на работе, взять на пикник, съесть за завтраком или когда захотите.

Самые вкусные проверенные рецепты

Хочу поделится с вами, дорогие читатели, парочкой моих рецептов фаворитов. Уверяю вас, что постепенно, вы набьете руку и легко будете экспериментировать с ингредиентами, создавая свои собственные фирменные батончики по эксклюзивной рецептуре. Вы сможете создать свои собственные шедевры кулинарного мастерства.

Получите новые вкусовые сочетания несложно, если добавлять в тесто приправы, сухофрукты, различные виды орехов, ароматизаторы и семена. Попробуйте сменить молоко на сливки, добавить в смесь растительные масла или разные виды ореховой пасты. Все эти добавки позволят сделать вкус совершеннее и обогатят продукт питательными веществами.

Итак, вот обещанные рецепты:

1. Батончики с кокосовой стружкойdelaem-proteinovye-batonchiki-doma_2

Необходимо:
0,5 стакана протеина Syntha-6 с ванильным вкусом
По 0,4 стакана муки, кокосовой стружки и молока
30 грамм черного шоколада

2. Апельсиновые батончики с ягодами годжиdelaem-proteinovye-batonchiki-doma_3

Необходимо:
0,5 стакана протеина Syntha-6 с ванильным вкусом
По ¾ стакана измельченного миндаля и ягод годжи
По 0, 4 стакана муки и молока
По 1 столовой ложки тертой цедры апельсина и ванильной эссенции
Для большей пикантности добавьте в смесь 1 чайную ложечку порошка чили (по желанию)
40 грамм черного шоколада

3. Восхитительные красные бисквитики с тыквенным масломdelaem-proteinovye-batonchiki-doma_4

Необходимо:
0,5 стакана протеина Syntha-6 с ванильным вкусом
По 0,4 стакана муки и молока
Пару небольших вареных свеколок
1 столовая ложка натурального тыквенного масла (также подойдет арахисовое или миндальное)
40 грамм черного шоколада