Жим лежа при травме плеча

Бывают такие случаи когда человек не рассчитал своих возможностей и взяв слишком большой вес на жиме лежа, получает травму плеча. Это одна из самых часто встречающихся травм, которая отдает болью в плечевом суставе. Так происходит за счет того что при жиме кисти находятся в фиксированном положении, и в момент самого жима в суставах возникает опасное напряжение. Некоторые из связок перенапрягаются, появляются микроразрывы, а в следствии этого появление боли, иногда такой силы, что нет возможности выполнить упражнение. Есть несколько вариантов при которых можно снизить уровень боли и продолжить тренироваться.

1. Перейдите на жим гантелей. В отличии от штанги на которой хват прямой, с гантелями можно найти такое положение кистей в котором плечи не будут болеть.

2. Позиция локтей. Когда во время жима штанги Ваши руки расставлены широким хватом, увеличивается амплитуда движения плечевых суставов, и возникает большее болевое ощущение. Прижмите немного локти ближе к корпусу, так чтобы положение кистей было комфортным для Вас.

3. Положение предплечий. Во время выполнения движения по всей амплитуде, держите предплечья строго перпендикулярно полу. За счет такого положения предплечий нагрузка равномерно распределиться по суставам конечностей. При другой, дуговой траектории движения нагрузка на плечи увеличивается, а вместе с ней и боль.

Выполняйте все упражнения с правильной техникой, не гонитесь за весами, и будет Вам счастье.