Разминка перед тренировкой

Разминка это очень важная составляющая каждой Вашей тренировки т.к. при разминке мышцы, связки, сосуды и сердце подготавливаются нагрузкам. Разогретые суставы и мышцы лучше работают и в следствии увеличивается диапазон движений и интенсивность тренировки.

Если Вы плохо разомнетесь то скорее всего не сможете выполнить все упражнения которые задумали в полной мере, и самое опасное это конечно же получение травм из-за которых можно забыть о тренировках на неопределенный период времени.

Разминку нужно начинать от верха тела к низу, начиная с головы и заканчивая стопами. Начините с небольших вращательных движений постепенно увеличивайте амплитуду вращения. Разминку стоит проводить на все группы мышц без исключения: шейный отдел, плечи, трицепсы, бицепсы, кисти, широчайшие, поясничный отдел, тазобедренный отдел, квадрицепсы, бицепс бедра, голень и стопы.

После этого если Вы чувствуете  что не достаточно разогрелись, можно добавить 5-10 минут кардио разминки на скорости 7-9 км/ч. Практически в каждом зале любой на любой беговой дорожке или элипсе есть кардио датчик, следите за тем чтобы Ваш пульс не привышал 150-160 ударов в минуту. Как только пульс дойдет до этой отметки можно смело приступать к тренировке с железом.

Для достижения лучшего результата в силовых тренингах перед каждым упражнением сделайте первый подход с минимальным весом чтобы задать правильную траекторию движения.

Выполняйте все упражнения с правильной техникой, не гонитесь за весами, и будет Вам счастье.